はじめさんの料理帖 特別編はじまります。
毎年GWには岳中爽果さんの個展がありまして、
今年ももちろんあります。
岳中爽果さんの個展初日は毎回恒例で
パートナーであるはじめさんにお料理を用意していただき、
岳中さんのうつわで楽しんでいただくのですが、
今年はWEB展になったのでお料理の提供は残念ながらありません。
ただ、はじめさんの料理帖の更新を楽しみにされている
お客様も多くいらっしゃるので、レシピの更新はお願いしますという
お話をしていたとき、なんだかこの特別な期間をつかって
いつもと違ったお話を書いていただけないかなと思いました。
おうちにいる時間が増えた今、
おうちで過ごすプロ(?)だとわたしは思っている
はじめさんに、はじめさんが手をかけて「育てている」という
台所のお話をお客様に対して書いていただけませんか?と
お願いしました。
「台所に関するあんな細かいウンチクに
そんなに興味を
とはじめさんはおっしゃいましたけど、
わたしはとてもおもしろい台所のお話を書いていただけたと思ってます。
映えとは程遠く、単なる節約術とも異なり
少しずつ好きなものを集め、機能性を重視し、
環境のことも少し加味しながら育ててきたはじめさんの台所。
今回は特別に写真付きで紹介いただきました。
前・中・後編と3回分。
ぜひこの機会に、お楽しみくださいね。