臨時休業を決めてはみたものの。(ちょっとめそめそ) 2020/04/09(木) (自宅がある宇陀市 宇陀川の桜並木) みなさん、おげんきですかー? 久しぶりのブログ更新です。 コロナコロナでいやになりますねー汗 楽しみにしていたクラフトフェアや陶器市も… 続きを読む
<中止>「からほりらへんinうめだスークVOL.3」 2020/04/06(月) 先日お知らせしておりました「からほりらへんinうめだスークVOL.3」 緊急事態宣言を受けて、残念ながら中止になりました。 初めての百貨店出店、たくさんのお客様にお会いできるのを とても楽しみにしてお… 続きを読む
うめだ阪急百貨店に出店します! 2020/03/14(土) うめだ阪急で過去2回開催しておりました「からほりらへん」というイベント、 今回3回目にして、趣佳も初めて参加させていただくことになりました〜! 初めてにしてバナーに掲載していただきました…(照 &nb… 続きを読む
2020年4月開催:原稔・原依子 陶展の抽選入場について 2020/02/22(土) (この画像は現段階のイメージであり出展作品とは限りません。ご了承ください) 2020年4月25日(土)から開催予定の「原稔・原依子 陶展」について。 初日のみ、事前抽選による50分毎の入… 続きを読む
2020年 展覧会スケジュール 2020/01/28(火) 遅くなりましたが…2020年 展覧会スケジュールのお知らせです。 ※予告なく変更になる場合がございます。その場合はまた告知いたします。 1月25… 続きを読む
ブログお知らせ・入荷情報 1月20日午後〜23日頃まで。WEBサイト工事中になります。 2020/01/14(火) 先日もお知らせしました、今ご覧いただいている趣佳のWEBサイトが リニューアルします。 期間:1月20日(月)午前中〜1月23日(水)頃(長くなる可能性もあります) 状態:表示が不安定で… 続きを読む
ブログ 高島大樹 × 原稔、原依子コラボ作品抽選販売、結果発表! 2019/12/23(月) 高島大樹 × 原稔、原依子コラボ作品、 抽選結果がでましたので、発表させていただきます。 たくさんのご応募、ありがとうございました! 当選の方にのみ、メールでご連絡させていただきました。 番号があるの… 続きを読む
ブログはじめさんの料理帖 ブランダード 2019/12/13(金) 鱈とジャガイモ、牛乳をペースト状にしたフランスの地方郷土料理だそうです。ブランダードの意味は、「混ぜる」ということらしくて、そういえば「ピェンロー」という鍋も「鍋」という意味らしくて、こ… 続きを読む
ブログはじめさんの料理帖 海老芋と干しエビのポテトサラダ 2019/12/12(木) 海老芋は里芋の一つの品種で、「京いも」とも呼ばれる京都の伝統野菜です。肉質がきめ細かいのが特徴で、その特徴が生きるようにこんな料理にしてみました。もちろん里芋で代用できます。 と言っても僕が考えたわけ… 続きを読む
ブログはじめさんの料理帖 鶏レバー甘辛煮 2019/12/11(水) 近所のかしわ屋の鶏肉が美味しくて、この料理を是非食べて欲しいと思いました。ただ残念ながら、レバーがまとめて手に入りません。このお店はお店で捌いた鶏肉を扱っていて、レバーの量には限りがあります。それで今… 続きを読む