Blog.

4年目に向けて。

2015年9月8日

000

明日9月9日は店舗のオープン3周年記念日です。

ありがたいことに、みなさんのおかげで、

なんとか3年やってこれました。

本当にありがとうございます。

 

人間の子どもでいうと3歳。

やっと言葉が話せるようになった頃でしょうか。

やることも話すことも幼稚なのに、

自分勝手に動けてしまうものだから、

うかつに目を離しちゃいけない時期なのかもしれません。

同時に家族や身の回りの環境もわかるようになってきて、

自分が置かれた世界に対して興味津々。

そしてほんのちょっとだけ理解もできます。

身近にいるのは、少し年の離れた小学生や中学生の

お姉さんやお兄さんたちばかりで、

それがステキでおもしろそうなことをやっているので、

自分もやってみようと、まねしようとしたりします。

もちろん、まだまだうまくはいきません。

それはそうです…まだ3歳ですからね。

 

焦りを感じたり、失敗して落ち込んだときは、

まだ3歳。それが今の趣佳なのかなぁと考えたりします。

 

右も左もわからない状態で、汗かき、汗かきやってきましたが、

お店を開いたことは、わたしの今までの人生観を

ガラッと変えてしまうぐらいにしあわせで、感謝の連続です。

少しでも感謝の気持ちを返していけたり、

たのしさをシェアしていけるお店になれたらと思います。

4年目に向けて、がんばります。

これからも、どうぞ、よろしくお願い致します。

 

 

明日9月9日は出張のために15時閉店となります。
ご来店を予定されていたお客様にはご迷惑をおかけしますが、
次回の営業日は12日ですので、どうぞ、よろしくお願い致します。

 

 

 

 

Blog Index

コメントをどうぞ

Comments are closed.

この記事へのコメント

コメントはまだありません

お酒のうつわ2018

オカベマキコ

鈴木稔、&SUGAR、塩津植物研究所

営業日のお知らせ

金継ぎワークショップ

玉木新雌 tamaki niime

安土草多

平岡仁

CraftmanShip ものと、ものを作る人、その技術とこだわりについて。

TOP

このページのトップへ

syuca.jp

見出し、記事、写真の無断転載を禁じます © syuca.jp All rights reserved.